Жизнь со смыслом

Виктор Грачёв 2
В этой жизни мне детство лишь нравится.
Это там мы живём, как цветы.
А потом суматоха навалится
и порушатся в детство мосты.

Суетимся до гроба до самого,
вроде делая всё по уму.
Счастья хочется снова и заново.
А какого, зачем? Не пойму.

Лишь потом на пороге могилы мы
жизни смысл познаем вполне.
И оценим минуточки милые,
когда в детстве скакал на коне.

На живом или даже игрушечном.
Не за счастьем скакал, не в кабак.
Просто жил!
(в этом в этом смысл не шуточный)
Просто жил!
          Просто так,
                просто так!

Посчитал: - Остаётся уж мало что.
Всё истратить со смыслом хочу.
Сяду срочно верхом я на палочку,
просто так в никуда поскачу.