Путешествие

Лелька Серебряная
Конь игрушечный троянский
Вырывается из рук...
И клубок старинной сказки
Задает известный крюк.

Лету перетечь на диво,
Впасть с размаху в Енисей.
Там в тайге велеречивой
Спрятал смерть свою Кощей.

Мы найдём и переломим
Востроухую иглу.
Чтобы на пустом пароме
Пелось малому щеглу.