Напутствие

Ким Барссерг
Молюсь и каюсь одновременно
Среди могил.
Жить и любить благословенно
Хватило сил.
Прискорбный вздох, размытый шёпот
Промеж крестов.
И в бездну боли шагнул, как в пропасть,
С худых мостков.

На блёклом небе восходит тенью
Янтарь зари.
Перед крестом я и на коленях,
Тобою зрим.
Старообряден, единоверен, —
Грехов мишень.
Молюсь  келейно в кресто-моленной
Святой душе.

— Жить нелегко, любить не просто, —
Сто раз права.
— Не оступись на перехресті, —
Твои слова.
— Якою б ти не був, синочку рідний,
Христу молись.
— Пред ликом Матери, пред Богородицей
Перекрестись.

-----------------------------------------
Публикации: 3 том альманаха «РСП. Стихи 2017»,
Альманах ХРО РСП «Притяжение». Весенний выпуск-2017г.
Сборник "60 зим"
Декламация - http://www.realmusic.ru/songs/1524021