Не мы виноваты- спасибо Минздраву

Наталия Гросс
В холодной газели проносится смена.
Оранжевый ящик и хилые вены.
И снова мы где-то до боли неправы...
Я б сменой махнулась с главой из Минздрава...
Ну что вы, совсем не уместны здесь шутки.
За вызовом вызов - проносятся сутки.
И поводов к вызову, в общем, немало:
Гастрит обострился, разбили е*ало.
И сердце стучит (кто-то пил две недели).
Вот так неустанно трясешься в газели...
За адресом адрес- как целая вечность.
С порога кричат: "Проявите сердечнось!"
"Убийцы, Иуды - все те, кто в халатах.
Вы клятву давали же все Гиппократу!"
Надбавки убрали и нету колёсных.
Но где-то беда вновь забросила блёсна.
И врежутся в память инфаркты, инсульты...
"Бригада, на вызов !"- доносится с пульта.
Пусть снова нам скажут, что всюду неправы.
Не мы виноваты! Спасибо Минздраву!..