Января последний снежный след

Светлана Файзулина
Тишиной охвачена окрестность,
Января последний снежный след.
Завтра он позиции оставит,
На пороге уже в валенки одет.

Никаких на этот счёт сомнений,
Он с печалью смотрит на прощанье в даль...
Где на тройке лихо выезжает,
Братец младший - удалой февраль!

Он везёт в санях свои подарки,
Их отдать при встрече очень рад.
Вьюги с леденящим сильным ветром
Не заставят нас совсем скучать.

Перепад температур, длиннее светлый вечер,
Солнца луч теплее из-за туч.
Все сильней надежда зреет в сердце
На неотразимую красавицу-весну!