Куда спешишь ты, Русь Святая?

Матфей Ильясов
Куда спешишь ты, Русь Святая?
То мелкой рысью, то галопом,
Все возле пропасти, по краю,
Для страсти преданным холопам.

Засеменим послушно следом,
Нагнувши голову свою,
С неразговорчивым соседом
Мы углубляем колею.

И, сгорблясь, перетерпим много,
Переживем мы, стиснув зубы,
Да, сплюнем смачно на дорогу
Через обветренные губы.
 
Мы слепо верим нашей власти,
Осушим жбанчик на ходу.
Нам обещали: - Будет Счастье!
Не уточнив в каком году…

Опять поверим этим вракам,
Забрезжит вдалеке рассвет,
А нас поставят снова раком,
Чтоб сбалансировать бюджет.
30 01 2017.