2. Подражание турецкому

Корсо Ирвинг
Каждый день я упрямо не вижу тебя во сне,
Твоё имя никак не срывается с бледных губ.
Но купить чтоб покой не хватает в моей казне
Серебра ли, да злата ли, оттепелей к весне...
Иль я скуп?

Каждый день я не слышу беспечных твоих шагов
В коридорах, подвалах и залах моих крепостей.
И теперь я не знаю – среди ли моих врагов
Мне твой облик мерещится? Или  среди Богов? – 
Нет вестей.

Каждый день я не помню черты твоего лица,
Ты ко мне не приходишь при Солнце, и лунный свет
Бродит в тщетных попытках найти в глубине дворца
Может, душу, а, может, – начало её конца.
Может – нет...