Дмитрию Ивановичу Менделееву

Василий Краснов 2
Он открыл не только водку,
но и секрет бездымного пороха.
Первое-идёт во всём мире в охотку.
Второе-наделало немало шороха.

Но, то и другое служит людям.
Великому учёному-химику слава.
За это Менделеева в России любят.
Бондюга известной его именем стала.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета