Из дневников N-годичной давности

Татьяна Рубцова 3
Ты, наверно, не помнишь.  Был тихий простой зимний вечер,
Мы лежали, обнявшись, ты гладил мою прядь волос.
И в тёплой беседе, о личном, о разном, о вечном,
Ты задал тогда мне, как будто, обычный вопрос.

- Кем видишь себя ты в дальнейшем? О чем ты мечтаешь?
Какова твоей жизни самая яркая цель?
И главное, что ты  сегодня же предпринимаешь,
Что б, хоть немного, но всё-таки двигаться к ней?

- Что я сделала?  В общем... Наверное... Сделала мало.
А если быть честной, то, знаешь, совсем ничего,
Тысячи-тысячи дней просто так растеряла.
Но есть объясненье  - добиться мечты не легко.

- Я понял. Зачем оправдания. Ведь это по-русски,
Лежать на диване, упорно ругая весь мир.
Ждать щуку, Хоттабыча, с волшебной палочкой крестную.
Или, кто там ещё  у тебя исполнитель – кумир?

Обидно немного, да только ведь и не поспорю,
Озвучил лишь то, о чем вслух боялась сказать,
Громкие фразы, мечты... но, по-сути, как мало я стОю.
Наверно пора уже в жизни хоть что-то менять!

А потом ты исчез навсегда с моего горизонта,
Но в мыслях звучали, как мантры,  твои те слова.
И тогда я решилась, покинула зону комфорта.
Назло тебе? Да! Но ведь как  оказалась права.

Жизнь вдруг заискрилась, заиграла радугой красок,
Как будто бы в сказке сбывалась мечта за мечтой,
Всегда очень быстро душа привыкает к прекрасному,
Теперь она просто не может уже быть другой.

Сначала стремилась, чтоб ты слышал  о каждой победе,
Они были тогда о тебе и воимя тебя,
А потом поняла - по другому нельзя жить на свете,
Уж очень понравилась мне эта новая Я.

Время летит.  Твой образ из памяти стерся,
Но всёж благодарна за те золотые слова.
Я теперь не ворчу: "До чего это мир докатился",
Я, взяв курс на мечту, катить его буду сама!