Пластинка Высоцкого

Андрей Цуприк-Шатохин
Далёкие звёзды напомнят забытые лица,
Незримая тень пробежит в тишине
И так каждый раз сердце бьётся, как птица,
Когда ты пластинку его ставишь мне...

Я знаю, давно эти звёзды остыли,
Но свет ими посланный в душах живёт,
Лучом пробиваясь сквозь облако пыли
И вновь менестрель из "Таганки" поёт!..

Мы утром с щемящей тоской провожаем
Мерцание звёзд, словно близких друзей...
Иных уже нет, лишь светить продолжает
Таинственный луч по дороге в музей.