Не бросайся словами

Галина Федотова 4
Слово может ранить.Слово может убить.
Словом можно обидеть.Словом можно избить.
Можно словом обозвать,оболгать,
Вызвать ненависть,можно оклеветать.

Если совести нету,надо к ней призвать,
Когда дурь произносят,надо глупым назвать.
Всегда резкое слово может вас оскорбить,
За плохие поступки словом будут судить.

Если случайно,можешь ты заболеть,
То друзья,родные,словом будут жалеть.
Слово может возвысить и вас наградить.
Оно может унизить или вас полюбить.

Анекдот можно словом смешно рассказать
И долго смеяться,за живот свой хватать,
Еще,восторгаться,коль причина есть,
Из-за слова подраться,защитив свою честь.

Слово-волшебник,если что-то в нем есть.
Не бросайся словами!Береги свою честь!