Сказка о царевне

Наташа Солодовникова
В царстве очень далёком
    Царевна жила.
Не была одинокой,
    Счастливой была.

Слуги, роскошь,и замок-
    Всё есть у неё,
Очень много служанок,
    Прекрасно житьё!

В гости часто любила
    Друзей приглашать,
Чтобы с ними весь вечер
     Петь и плясать.

Вот гуляла однажды
    Царевна одна,
Замок  чудный свой дважды
    Вокруг обошла.

И решила царевна,
    Сев возле, пруда
Посмотрю, как красиво
    Искрится вода.

Рядом квакнул вдруг кто-то-
    Лягушка сидит!
Милым  голосом что-то
    Вдруг ей говорит.

Я царевич, красавец,
    Целуй же меня,
И веди в чудный замок,
    Душа ты моя!

Там накормишь, напоишь,
    Мужем ты назовешь,
На богатую свадьбу
    Друзей позовешь,

И как все заживем мы
    С тобою, краса.
Детки лапочки будут-
    Большие глаза!

Постираешь носочки ,
    Погладишь бельё
Мне , сыночкам и дочкам!
    Вот будет житьё!

Вечер, праздничный ужин,
    Царевна жуёт,
Блюдо новое нянька
    Царевне даёт.

-Ну ну ну!-Улыбнулась
    Царевна едва,
Лягушачии лапки
    Вот это еда!