Поэт двадцатого столетия

Саныч Виктор
                на «По горлу... хрипом... скользят его слова»
                Любовь Черноок

               
               
Двадцатый век.
О, сколько было споров
Кто тоньше... лирик?
Чьи стихи... сильнее?
И было очень много разговоров
И каждый думал
- то, что он мудрее,
его стихи
- оставят глубже след...
И дальше ссорились,
и продолжали споры
И длилось это много-много лет...,
но это были -
просто разговоры.
А он писал,
и пел,
да так, что боль
пронзала сердце
и вонзалась в душу
И хриплый голос,
каждый, его слушал
И каждый видел:
- Вот он,
здесь,
с тобой!