невидимые

Мишель Эгло
невидимые люди тоже говорят,
и мысли их цепкие,
тоже молчат,
слушают музыку,
вспоминая былое
невидимые люди суть то же - люди: прекрасные, гадкие
в магазине
встанут незаметно за вами у винной полки,
тоже гадают: сухое иль сладкое
их можно увидеть в местах, что граничат с реальностью:
волшебными снами, забытой давностью
в нехоженом книжном у книг эзотерики, мистики,
умерших поэтов, что рвали с деревьев листики
у них в каждом парке любимые есть скамейки,
они критикуют старых фильмов ремейки,
спроси их - узнаешь о самой красивой могиле на кладбище,
им быть уготовано чёрной овцой на пастбище
когда нарастает, своею душой ненавидим,
задай себе странный вопрос:
насколько ты сам невидим?