Мне нравится, что ты без городского лоска

Виктор Пашков
Мне нравится, что ты
без городского лоска,               
столичной пошлости,
распущенности чувств.               
Ты – основание податливому воску,               
свеча сакральности,
мелодия искусств.               

Гляжу в глаза,
а вижу млечный путь,
дорогу
с печалью русских вёрст,
с наивной верой в долг;   
ответный скромный взгляд, что подарили Боги, 
прохожих кутает в хрустящий белый шёлк.

Стою перед тобой,
но ты судьбы не видишь:               
дорога взглядов               
по обочинам
пуста, -
открыв глаза на мир, себя возненавидишь            
за то, что солгала на паперти креста.            

Напрасно верностью клянёшься перед жизнью:
не отблагодарит и не простит обид, -
а ложь самой себе               
не сделает Пречистой:
любовь ко мне
тебя
ничем не оскорбит.               
                15.12.16