По краю

Виолетта Дюма
                Я звала тебя в зябких просторах,
                Уходила с тобою в мечты...
                В отрешённых с судьбой разговорах,
                Не желая былой суеты...

                Как же часто смотрела я в дАли,
                Провожая измученных птиц...
                И дорогою светлой печали
                Шла по краю забытых страниц.

                Я не знала, какой ты и где ты...
                И встречаешь с улыбкой ли день?..
                Чьи-то тени мелькали, сюжеты,
                А в душе ликовала мигрень.

                День за днём все на Убыль вершины,
                Ветер в спину и тут же в лицо...
                Ты пришёл... Просто так, без причины,
                Разрывая кручины кольцо.

                (30.01.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.