Все замки на свете открываются...

Андрей Лобанов Павлович
ВСЕ ЗАМКИ НА СВЕТЕ ОТКРЫВАЮТСЯ…

Все замки на свете открываются
От случайной искренней любви,
Не случайно прошлое встречается,
Чтобы по душам поговорить…

Люди ведь, не звери, а ваятели
Собственной осознанной судьбы,
Не случайно золото старатели моют
На широтах Колымы…

Ибо в самых гадостных условиях
И душа завоет от тоски.
Тяжело, но прячут свои повести
Крупные писатели в пески…

Когда хочешь, слышишь откровение,
А не хочешь – стой крутым столбом,
Ради несерьезного мгновения
Мы тут по - серьезному живем…

Очень странно слышать, утка ли,
В декабре летит над головой,
Проще мне запомнить с прибаутками
Мир наш, человеческий, земной…

Ибо мир вокруг, как зеркало
Можно распластаться и  на льду,
В нас тепла прибавит отражение
Сорванного яблока в саду…