Круглый Бог

Александр Масленников 2
Круглый Бог Цицерона,
Не имеющий трона,
Жёлтый карлик - звезда,
Ты стремишься куда?

"В никуда ниоткуда
Завивая спираль,
Я лечу круг за кругом
Непроглядную даль.

Бесполезно леченье,
Ну, а жизнь - коротка,
Бесконечны вселенной
Километровека.

Мне осталось всего-то
Три мильярда годков,
Но расстаться с работой
Я пока не готов,

И покуда пылает
В сердце мой термояд,
От меня убегает
Черноты непрогляд,

Небеса голубеют,
Зеленеет листва,
И сознанье умеет
Вникнуть в суть естества.

Если взрыва сверхновой
Мне дано избежать,
То удел уготован
Красным карликом стать,

Без тепла и без света
От стыда покраснеть,
Прозябать незаметно
Средь постылых планет,

А когда я устану
И закончу свой путь,
Вы уж как-нибудь сами,
Как-нибудь, как-нибудь."