***

Илья Нехаев
Пусть думают, что ты чудак,
Смеются пальцы тебе в след.
Ты знаешь клички всех собак,
Что лают в след, на лунный свет.
И кто теперь из вас дурак?
И кто кому дает совет?
Меж ягодиц им белый флаг –
В один конец экспресс-билет.
Под белым флагом быстрый поезд
За горизонт, а значит, то есть,
Ты победил! Не победим!
Ты главный в дикой пустыне,
И ты теперь здесь главный - царь,
На пьедестале - на вершине,
Не страшно, не жаль.
Так много глаз, ушей и громких мыслей,
В них белый шум и бездны черной даль.
Склонили головы, ты всеми признан,
По головам идешь, не страшно и не жаль.