Жизнь состоит из одних поворотов...

Геннадий Фёдорович Миронов
Жизнь состоит из одних поворотов.
За поворотом всегда поворот.
Жизнь постоянно ломает кого-то,
Жизнь постоянно кого-нибудь бьёт

Видел поломанных судеб немало!
Сколько побитых я в жизни встречал!
Жизнь и меня не щадила, ломала...
Падал, конечно, но снова вставал! 

Пройдено столько крутых поворотов!
Столько всего у меня за спиной...
Как-то сумел не увязнуть в болоте,
Даже идти иногда по прямой.

Жизнь поступала, порою, жестоко!
Бога молил, обращался к чертям!
Было в ней место и грязным порокам
И многочисленным плотским страстям.

Всякое было и было немало.
Много на жизненном было пути.
Чудом каким-то мне силы хватало
Снова подняться и снова идти.

Но впереди за одним поворотом
Ждёт до прямой не один поворот.
Я дотяну, потому что охота
Знать, что ещё впереди меня ждёт!