Полюбил я казачку...

Николай Сабодах
Полюбил  я  казачку, Тоню,
Очи  карие,  бровь  стрелой.
Сердце  рвётся  за  ней  в  погоню.
Выручай  друг,  конь вороной.
Затесалась  под  чуб  кручина,
Аппетита  нет,  нет  и    сна.
Сердце  вынула  свет – дивчина,
И  хожу  хмельной,  без  вина.
Сбрую  старую  и  подковы
Я  коню  поменял,  и  вскачь!
Ветра  в  поле  ищи…  бедовый
Знать  характер  у  ней.  Хоть  плачь.
Не  догнать. Но  не  сдамся  в  скачке
До  конца.  Под  горячий  взор…
Мужем  стал  я  гордой  казачке,
Вышив  славный  в судьбе  узор.