Подорожник-дрова

Роман Шулевский
Где дорожное покрытие
Лебедою порастет,
Есть надежное открытие –
Внедорожник «Патриот».

Внедорожник-дрова, мне бы догадаться
Что УАЗ «Патриот» выкинет козу:
От меня до тебя еду я кататься,
От тебя до меня – на себе везу.

Что там ждет впереди русский внедорожник?
Как-то сердце в груди сжалось от тоски…
Небольшая беда, если бездорожье,
Но гораздо страшней, если дураки.