Повалены деревья

Светлана Лосева
Повалены деревья, –
Угрюма с ними даль.
На их коре и ветвях –
Застывшая печаль.
С весной, стряхнув оковы,
Вверх солнышко вспорхнёт –
Не вымолвив ни слова,
Земля печаль – под гнёт.
А неживым деревьям
По-прежнему лежать,
Хотя бы в печь – поленья…
Нет дел до них.
                Как жаль!

20.01.2017
Рязань –  Москва
Фото - интернет