Варианты

Татьяна Фортэ
Если конь под тобою удачлив.
Бьёт копытом в привычном ритме.
Ты в седле. И всё это значит -
Ты счастливым слывёшь по жизни.

Есть другой вариант - спокойный.
Без седла, без коня, без копыта.
И человек ты вроде достойный,
Но всегда со старым корытом.