Все тщетно, все зря...

Ольга Белова 10
Темнота... бледно-тусклый свет фонаря
Не поможет.
Все тщетно, все зря.
На последней черте января.

Душа-клочья, мысли-кусочки льда,
Они безнадежно растаят - будет вода.
Подведешь итог на последней черте января.
Все тщетно, все зря.

Маска, маска улыбки - увертка лжи,
Строчка: "никому себя истинного не покажи"
Пронзает как струны обиды, гадючий яд,
Бесполезно смешны попытки вернуться назад.

Погрузишься в зеленый, холодный куб.
Ты никому не нужен ни здесь, ни вокруг.
Отвращением веет от прежде любящих рук,
Оказался последним предателем верный друг.

Слезы жгут, не останется скоро глазниц,
В море боли исчезнет круг близких лиц,
А затем ты падешь в бесконечный ниц.
Лишь бы спрятать провалы очей без ресниц.

Закричала бы... голос давно не тот:
Связки-по швам трещащий свод
Ничего не осталось от мелодичного языка:
Рвется хрип гортанно-седой старика.

Не подняться уже, не прорвать пелену,
Все что было в кошмарах живее чем наяву.
Но поймёшь ты не скоро все это, а зря.
Нет дороги назад с последней черты января.

28.01.2016