Амнистия

Михаил Мазин 88
А мне амнистия вовек не светит
И не корячиться, как пьяный у ларька.
Я не участвую в грядущем марафете.
Бодрит стакан крутого кипятка,

А заодно мечты о незабудке,
Та, что с утра торопится в метро.
Не переносит запахи в маршрутке,
А также лестных, "благозвучных" слов.

Рывками сыплет белый хлопок с неба,
Потом с лопаты делает прыжок.
В башке пинаю словеса-монеты,
Впотьмах канаю на четвертый скок.

Июньский вечер разукрасил масть,
Метнула бабка коцаные стиры,
Столица спать вальяжно улеглась...
Суд, приговор, этап и конвоиры.

Крик вертухая, как гул паровоза,
Что прихилял на станцию. Встречай!
А на дворе крещенские морозы –
Туши бычок, земляк и с нар слезай.

А мне амнистия вовек не светит
И не корячиться, как пьяный у ларька.
Ехидно сука территорию пометит,
Петляя от звонка и до звонка.

я.................. 2017 год .....................