Новый Год по-китайски

Сергей Чепров
Нынче всё наоборот:
Трезв. Немного грустен.
Ведь китайский новый год –
Далеко не русский.

Отпускаю свой фонарь
В дальнюю дорогу.
Хоть желаний у меня
И не так уж много.

Так, всего на пятачок:
Чтоб стихов да хлеба…
И фонарик со свечой
Улетает в небо.