Почему?

Людмила Дзвонок
Я, говоришь, дыхание твоё.
Так почему же от тебя за далью?
Мы очень часто не с тобой вдвоём,
На фото вижу лишь пустую спальню.

Душой зовёшь ещё. А почему
Душа моя скорбит здесь одиноко?
Тебя понять хочу, и не пойму…
В глаза б взглянуть, но нет, ты так далёко!

Любимою зовёшь. Слова, слова…
Дела твои в разрез с твоим же словом.
Ты говоришь, я вовсе не права?
Так почему не под твоим покровом?
                30.01.2017