Сегодня утром я сидела в интернете...

Мадам Куракина
Сегодня утром я сидела в интернете,
Ну почему я не в Париже, кто ответит?
Не в Ницце я балдею на пляжу?
Не на песках на золотых лежу?

Ну отчего же я по Лувру не гуляю?
И перепёлок в Альпах не стреляю?
И почему под балдахином  красным
Не я в Жерара Департье объятьях страстных?

Ах, Нотр Дам,  ах, замок Голуа!
Фонтанов серебристых звон хрустальный!
Вот домик мой из света и стекла,
А это я иду тропинкою печальной.

Вот мимо скачет рыцарь на коне,
Подмигивает хитро, вот проказник!
И как посмел он улыбнуться мне-
Мне, герцогине, он, гуляка праздный!!?

Жмёт кринолин, поёт Мирей Матье,
Ночной Париж окутывает тайной,
Как счастливо, как грустно нынче мне…
А мимо он…О, господи,  начальник!

В машине мчится пользу приносить
Культуре сельской с 9 и до 6.
Я опоздаю, он меня простит,
И ты, моя мечта меня прости!


Ведь я в троллейбусе мотаюсь у шеста,
Смотрю в окно, за ним и грязь и снег.
О мой Париж, о, виртуальная мечта
Как в интернете сладко было мне!!!