***

Светлана Парашутина
Порхают снежинки, мурлыкает кошка.
Спокойствие, дрёма, всполохи огня.
Постель приготовлю, сижу у окошка.
Жду. Слушаю. Тихо. Опять я одна.

Пропали снежинки. Уснула и кошка.
Камин прогорел, и остыла зола.
Брожу. Тишина. Темнота за окошком,
Средь звёзд молчаливых погасла Луна.

Вот скрипнула дверь. Замяукала кошка.
За светлым окном полыхает заря.
Я знаю, терпеть мне осталось немножко -
Шаги на крыльце - я уже не одна.