Скука

Ирина Семенова 2
 

Писать рондель – какая скука!
Ничто не вдохновляет вас,
Хоть бейся лбом крича: «Атас»!
Бред выдавать – такая мука.

Раз не идет на ум наука,
Подальше от позора, с глаз.
Писать рондель – какая скука!
Ничто не вдохновляет вас.

Тепла все нет. Такая штука.
Не до поэзии сейчас.
В бега пустился мой Пегас.
Мороз врывается без стука.

Писать рондель – какая скука!
Ничто не вдохновляет вас,
Хоть бейся лбом крича: «Атас»!
Бред выдавать – такая мука.

(двойной рондель)