Что же значит оно- вдохновение... Взято

Анна Кускова 2
Спасибо Ниночке Домоседке!
http://www.stihi.ru/2017/01/22/2309

Что же значит оно, вдохновение?-
В нём душевные муки и труд,
Просветляется мысль на мгновение,
Выходя на читательский суд.
Кто-то выхватит истину сразу,
Или точность метафор и рифм,
Что заметно скорей всего глазу,
Как весной половодья разлив.
Редко кто испытает те чувства,
Что в стихе отражает поэт,
Проявляется в нём верх искусства,
Стройной мысли порой пируэт.
Ночь, в тиши появляется Муза,
Вдохновение чтобы поднять,
Дорог стих, как хрустальная друза-
Сколько вложено сил? Не узнать...