Притча о пастухе и пастушке

Макаров Сергей Иванович
Он пастух, она пастушка.
Кукует щедрая кукушка,
Избушка с крышей набекрень,
Стоял июльский знойный день.

Они резвились у костра.
- Возьми меня,
         коль сможешь,
                силой,
Она лукаво попросила.
О юность! - странная пора.

Он смело принял эту милость.
И без мольбы, без лишних слов
Он шел в атаку вновь и вновь.
Слепое сердце гулко билось.

Потух костер. Подходит вечер.
Над ними - стая комаров...
Он посрамлен... Рюкзак на плечи
И в лес разыскивать коров.

А сплетня, милый друг, лиха.
И никогда она не дремлет.
О прегрешеньях пастуха
Узнала скоро вся деревня...

***
Не тех склоняют, кто грешит,
А тех, кто в дамки поспешит.