Мой мальчик, здесь не Рио-де-Жанейро -2

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мой мальчик, здесь не Рио-де-Жанейро
И лужа наша не Атлантика, пойми...
Не подойти под парусами на галере,
На горизонте не увидеть корабли,
Летящие по синему пространству
На стыке между небом и водой,
Участниками  странного альянса -
Заложниками бури штормовой.

Не щеголять по пляжу в брюках белых -
Здесь никому неинтересен твой прикид...
Здесь не слыхал никто и слыхом о тавернах,
Где так ламбада весело звучит.
Огней тут нет в ночное время суток,
Под звёздным небом не заплачет саксофон.
Лишь раздаётся хохот диких, серых уток
В рутину скуки пляж наш погружён.

Я вижу с берега в бинокль крыши Ейска -
Такое море, чёрт его дери!
Но, если захотеть - получше приглядеться -
Увидеть можно те, у Рио, корабли.
За днями так проходят дни, недели
И нагоняют волны на песок печаль.
Мой мальчик, здесь тебе не Рио-де-Жанейро,
Ведь это не Атлантика, а жаль...