Забыть, оставить...

Таисия Галыгина
Забыть, оставить, не вспомнить.
Об одном тебе не думать.
Не думать, подняв глаза к небу,
Не выискивать на небе звезду.

Книгу почитать, отложить
Все дела на следующий день.
И мирно, спокойно жить
В одной из малых деревень.

Зажечь свечу, потушить.
О том, чего не было вспомнить.
Старою жизнью зажить,
Найти уголок поукромней.

Каждого лица встречного
Попытаться запомнить черты.
И пробовать даже нечего,
Ибо все лица - ты.

19-20.01.17