Бессонница

Евгений Осипович
Пусть бежит от тебя бессонница,
Это враг навевает ее,
Пусть уснет вся в округе околица
И замолкнет в мороз воронье.

Потому что тихо помолится
Мудрый старец за тебя в ночи,
И услышит его Богородица,
И поможет тебя спасти.

Чтобы ангел тебя помиловал,
И укрыл своим светлым крылом,
Чтобы черт тебе не завидовал,
И душа наполнилась сном.

А утром встанешь веселая,
Прочитаешь мои стихи,
И не будь больше бедовую
Чтобы не терзали тебя грехи.