Мой сероглазый, мой безвинный Друг...

Романова Ольга Владимировна
Забылись мы с тобою в этом времени
Никто уже не вспомнит, ни прочтет.
Проходят в школах книгу: «А. Каренина».
Проходят день за днем,
За годом год.

Прости, мой сероглазый,
Мой безвинный Друг.
Прости мою великую вину.
Я слышу постоянно
В дверь твой тихий стук,
В тот миг, когда готовлюсь
Я ко сну.

Осенняя зима
И летняя весна.
Напомнили мне голос твой прощальный.
Быть может все же это аморально,
Но в тот момент я знаю,
Не одна.

Забылись мы с тобою
В этом времени.
Пространство это опиум мечты,
А где-то там… и это утешает
Безвинный Друг мой – проживаешь ты.

20 ноября 1995 год


*    *   *