Бяки и буки, враки и вруки...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Расплодилися бяки и буки,
Из щелей на свет Божий полезли.
Вместо истины - враки, да вруки
И не знаешь, куда от них деться...
Глаз не видит и уши не слушают -
Мы становимся сле'пы и глу'хи
К проявлениям этим юродивым,
Но по-прежнему искренне любим
Ту, что с детства зовётся Родиной.
У неё родниковые волосы,
Да берёзовые ветви-руки...
Верю я только Родины голосу -
Остальные - все! - враки и вруки.
Здесь полей дышит ширь золотая
И рождаются чистые звуки.
Я душой этот воздух вдыхаю -
Остальное - всё! - враки и вруки.
Не пытайтесь меня разуверить
Вы, в кавычках, народные слуги,
В том, что Родины нету роднее -
Всё от вас - эти враки и вруки...
Вы, когда-нибудь - верю! - сгинете!
Жизнь идёт, неизменно - по кругу!
А пока - не мешайте любить её,
Вы, крысиные бяки и буки!