Ни что не происходит просто так...

Жанна Волочанская
Ни что не происходит просто так.
И даже то, что кажется бессмысленным,
Даётся нам не за простой пятак,
Мы платим временем своим единственным.

Несём невосполнимую утрату,
Часы и дни от нас уходят навсегда.
А с ними всё, что получаем, как награду,
Минуты радости, любимые дела...

И те невзгоды, что судьба нам посылает,
Ведь тоже не даются зря.
На прочность нашу душу проверяя,
Понять пытается, что выдержит она.

А после для себя решает,
Каким путём вести, как долго и куда...