Акростих

Любовь Суворина
Р одился Бог в хлеву, чертог царей призрев,             
О н пред Его величием всё тот же смрадный хлев.
Ж ивотный хлев весь мир, когда в нём Бога нет,
Д ень наш пред Богом ночь, Он вечный Свет.    
Е сть только Бог, а без Него лишь мрак и смерть,
С паситель Сам нисходит на земную твердь.   
Т ворец, создавший землю, множество миров,
В друг Сам является, как раб, среди рабов.
О тверженный с рождения безумной тьмой,
Х лев осветил Христос таинственной Звездой.
Р аскрылись среди ночи Вышние Врата
И воссияла в мире Божья Чистота.
С вет разорвал легко свод каменного зла,             
Т ьма этого прорыва Жизни не ждала.
О ружием гордыни ей кого колоть?       
В от эту рабскую, младенческую плоть?    
О на не поняла, что в мир вошёл Господь!