Весенний завет

Анатолий Леонидович Бакалин
Люблю себя? – Наоборот:
не нужен рая скрип ворот –
земля важнее для меня:
весна придёт, в тепло маня, –

февраль за стужу извинит –
и март капелью зазвенит
как закарпатский цимбалист.
Подснежник свой зелёный лист

вонзит в проталинки снежок.
Скворцы молдавский в небе жок
в честь возвращенья разведут.
Зимы обрушится редут:

сугробы свалятся в ручьи,
под воробьишек «чьи вы? чьи?»…
… Заря зажжёт арбузный цвет –
и улыбнётся ей рассвет!

– Там, потянувшись в хруст, проснусь –
к желанной мысли прикоснусь
и, грудью полною дыша,
воскликну: «Не покинь, душа,

весь этот дивный белый свет!
Прими напутствие-завет:
конечен я – но ты, вольна,
пребудь моим навек больна…».