КОМУ ЧТО

Бабушкина Людмила
В развитие темы стихотворения
«Свой среди чужих» Гаряева Сергея
http://www.stihi.ru/2016/10/29/3458

Уважаемый сосайтник!
Эко Вы загнули круто:
К истине – прямым маршрутом,
А не как-нибудь, - в обход!
Правду-матку, с ходу прямо,
Изложили без изъянов
Так, что даже, если пьяный,
Стихирянин Вас поймёт.

В этой жизни, как ведётся,
Награждают, «как придётся»:
Очень редко за заслуги,
Много чаще – «за грехи».
Если бедный ты иль нищий,
Справедливости не сыщешь,-
Соискателей-то - тыщи,
Так что зря ты не пыхти.

Ну, а если ты богатый, -
Тут совсем другой расклад:
Денег нагреби лопатой
И купи себе наград!
Со свиным, как грится, рылом
Прямо при в калашный ряд!
Не тушуйся, не робей,
Будь ты вор или злодей, -
Там ТАКОЙ сегодня каждый:
Кто подлец, кто -  прохиндей.

Жизнь, как зебра, полосата:
То блины, то матюки:
Кому Оскар улыбнётся,*
А кому писать придётся
Совершенные стихи.
А чтоб всё в одном флаконе,
Так не получается, -
Кто безумствует на «троне»,
Кто талантом мается.



*в данном случае Оскар – символ награды