Кто ты?

Анастасия Хуркова
Кто ты? Забытая в мире тетрадка,
Где запись ведет ученик нерадивый?
Где нет ни старанья, плана, порядка?
И подчерк корявый, кривой, торопливый?

Кто ты? Книга, что с трепетом, часто,
Чудесные руки берут для познанья?
Где каждое слово дано не напрасно,
Где каждая буква возносит сознанье?

Кто ты? Письмо? Что Не найдя адресата
Осталось лежать среди скуки и пыли?
А был ли тот адрес написан когда-то?
Или тебя и отправить забыли?

Кто ты? Листок или даже записка?
Но та, что так ждут и, расправив читают?
Ждут с нетерпением, с радостным писком,
С любовью в глазах и мечтой принимают?

Кто ты? Скажи, Что написано жизнью
Какую средь строк ты несешь в себе мысль?
Пропитан болотом иль звездною высью?
Какой ты хранишь в себе высший смысл?