Чё, Люд, светляет?

Владимир Штеле
Как баба в шали, грузный стог.
От скуки пёс лохматый лает.
День укорачивает Бог,
А ночь зачем-то удлиняет.

В деревне нету адресов.
По вечерам там вечеряют.
И баба двери - на засов,
Чихнёт и пробубнит: «Темняет».

Да, деревенских любит Бог,
Особенно – баб полнотелых.
В пуховом полушалке стог,
Лохматый пёс в сапожках белых.

А ночью бродят толпы снов:
Щекочутся и врут, и шкодят.
В деревне все без адресов,
Но как-то сны людей находят.

Нет, не покину этот край,
Где пёс в сапожках белых лает,
Где баба утром: «Вов, вставай»,
А я, зевнув: «Чё, Люд, светляет?».