Упал на землю луч последний...

Татьяна Рогачева-Беляева
Упал на землю луч последний,
Багрянцем небосклон играет,
В траву скатился лист осенний,
День на закате грустно тает.

Осенний вечер перед бурей,
В природе час настал унылый,
Лишь птицы стаей с криком гурий
Взлетают вверх, где дождь плаксивый.

Сомкнулись тучи. Гром раскатом
И свет гудящих молний рядом
Пугают птиц, зверей и кроны,
От страха лист дрожит и ворон.

Разверзлось небо, ветер воет,
Ломает ветви бурей вихря,
Береза плачет, клен не может
С земли подняться - стонет тихо.