Алмазы брызг несёт волна

Анатолий Тимонин
Алмазы брызг несёт волна,
И веет ветер на просторе.
Одна мечта, любовь одна -
Далёко синее то море.
И годы, ставшие судьбой,
Мне до кончины будут сниться,
Где пенным рокотом прибой
Летит на скалы, словно птица,
Где дышит Тихий океан
И в горизонт вонзает очи.
Там я остался, мальчуган,
В обнимку с детством дальним очень.
И пусть не стал я моряком,
Внутри меня душа морская.
Она вместилище, мой дом,
И память вечная, живая.