Гефсиманский сад

Марина Бойцова
В Гефсиманском саду избивают Небо,
Брызжет кровью закат с Масличной горы.
В карауле не спят два легионера -
В профиль острые два,точно топоры.
У них в кости игра, на кону сестерций.
Для них фляга вина,как вакханки стан.
И по Риму тоска захлестнула сердце
У того, кто безус и того,кто стар.
А кого сторожат? Разве знать дано им?
Он - бродяга для них, фокусник,факир.
Завтра будет распят умирать под зноем.
Точно траурный плат,тьма накроет мир.
И послушно над ним мимо пролетая
В миг, когда Сына дух отойдёт к Отцу,
Посредине небес птиц зависнет стая
И забудут на миг пчёлы про пыльцу.
Вздрогнет горная цепь.Скинут лист оливы...
Только среди людей не уймётся брань:
Одни - словно ослы, другие - пугливы,
Ну а третьи уйдут в ночь за Иордань.
Ничего не поняв,не приняв на веру,
Без конца на войну род наш обречён.
И играют в земной шар миллиардеры,
Точно в гольфе для них служит он мячом.
В Гефсиманском саду - древние деревья;
В кронах их,в их корнях - кровь его скорбей.
Но свободна душа здесь от злободневья,
Лишь хлопочет в камнях чёрный скарабей.