Колыбельная

Виктория Жданова Фалеева
Запечатаны сном глаза,
Затаился туман меж ресниц,
Страх не проснуться еще не вошел
В открытые двери беспомощных лиц.

Прах
Прожитых снов
Мутью подернул зеркало дня.
Страх –
Основа основ,
Гонит над пропастью, бездной маня.

Спи, спи, если хочешь,
Спи, спи, если можешь,
Спи, спи, если можно.
Спи, спи, пока хочешь,
Спи, спи, пока можешь,
Спи, спи, пока можно.

Спи!


Обессиленным умер бог,
Тлеет, покинутый, мир,
Черные крылья закрыли свет звезд -
Гости слетелись на траурный пир.

Мрак
Вливается в кровь,
Усталость смиряет ярость и гнев,
Враг
Появляется вновь,
Едва ты задремлешь, кого-то пригрев.

Спи, спи, если хочешь,
Спи, спи, если можешь,
Спи, спи, если можно.
Спи, спи, пока хочешь,
Спи, спи, пока можешь,
Спи, спи, пока можно.

Спи!


Суровым бельмом Луна
Целит в слепое окно.
Набатом и гарью растрепан покой,
Вокруг только ложь и притворство одно.

Чума
Поднимает штандарт,
Время грядет охоты на ведьм,
Ума
Палатный стандарт
Право дает пожарам гореть.

Спи, спи, если хочешь,
Спи, спи, если можешь,
Спи, спи, если можно.
Спи, спи, пока хочешь,
Спи, спи, пока можешь,
Спи, спи, пока можно.

Спи!