Мой путь

Андрей Гришин 77
Мой путь святым совсем не подобает,
Великий труд - быть кротким и смиренным.
В пути земном, ведь, разное бывает
И я иду с успехом переменным.

Моя душа сравнима с вольным ветром,
Туда-сюда гулящем по простору,
Овцой прикинулся, а волка верно
Внутри себя скрываю как за штору.

Улыбка на лице на добром, светлом,
Как многим людям может показаться,
Осталось мне его намазать пеплом
Как фарисей, чтоб праведным казаться.

Но до конца терплю, надежды не теряя,
Что Бог простит мои все прегрешения
И предо мной отверзит врата рая,
И получу желаемое спасение.

20 марта 2016 года