Душа ведь страдает тоже Без счастья и без вины

Алина Макарова
  Она доросла до того, чтобы, бросив
Игрушки, что стали ей не нужны,
Принять почетную должность
Женщины и жены.

Эмили Дикинсон


Мы дорастаем и что же...
Кому это  нужно, Боже?
Душа ведь страдает тоже
Без счастья и без вины.

А лучше остаться в детстве,
В прекрасном своем королевстве.
И там намного чудесней.
Ведь страсти нам не нужны...